ニラと小松菜のナムル♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とニラをあわせてナムルにしました!香りと食感がいいナムルです!カルシウム・鉄分・ビタミンEたっぷりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ニラ
1/2束
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1/4
●塩
小さじ1/4(1g)
●ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラは5cm長さに切ります。小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。あわせて、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    ニンニクは皮を剥いてラップをして、600wに20秒かけます、※匂いが、気にならない方はそのまますりおろします。
  3. 3
    ニラ・小松菜は水気をよく絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

きっかけ

栄養価の高い、小松菜・ニラをあわせてナムルにしました!ニンニクも体にいいので、体調を調えるのにはピッタリの1品です!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにら小松菜
料理名
ニラと小松菜のナムル♪シャキシャキ食感♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/17 10:06
これは癖になりますねぇ~^^ 美味しかったです♪
aoi++
緑が鮮やかで美味しそうです! くせになりますよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2020/10/04 11:58
ニンニクがきいて食べ応えありますね! レンジでできるので簡単でした!
jugo
色合いよく美味しそうです!ニンニク美味しいですよね♪レンジで出来るのもポイントです♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする