材料(1人分)
- オレンジジュース
- 80ml
- 豆乳
- 80ml
- ダイス人参
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 4ふり
- パセリ
- 4ふり
- ご飯
- 130g
- 水
- カップ1/2
- 鰹節ふりかけ
- 大さじ1
- 伊達巻
- 1切れ
- 甘酢生姜
- 3枚
- 黒豆
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 鍋にオレンジジュースと豆乳を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、ダイス人参を入れる。
-
- 2
- ハーブソルトを入れて10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 器に盛り、パセリを散らす。
-
- 4
- 耐熱容器に水を入れ、ご飯を混ぜ、レンジで2分半加熱する。
-
- 5
-
- ふりかけ、伊達巻をのせ、甘酢生姜を散らす。
-
- 6
-
- 黒豆を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません