毎日のお味噌汁234杯目*椎茸、豆腐、揚げ玉 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁234杯目*椎茸、豆腐、揚げ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cd01dd48243f6ca7616dd48bc4e490fb0fddb3e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 椎茸 2個
- 豆腐 1/3丁
- 三つ葉 10本位
- 水 650cc
- 出汁入り味噌 大さじ2弱
- 揚げ玉又は天ぷらの欠片 大さじ3位
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 細切りにした椎茸に水を加え煮ます。火が通ったら食べ易い大きさにカットした豆腐を加えます。
-
2
味噌で調味し刻んだ三つ葉を加えて火を通します。お碗に盛り揚げ玉と唐辛子をトッピング。
きっかけ
天ぷらの欠片、揚げ玉を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。今回は春菊の崩れた天ぷら、欠片、揚げ玉をトッピングしました。
- レシピID:1460029851
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません