毎日のお味噌汁234杯目*椎茸、豆腐、揚げ玉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁234杯目*椎茸、豆腐、揚げ玉
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
天ぷらの後のお味噌汁、天ぷらの欠片、揚げ玉をトッピング。

材料(3人分)

  • 椎茸 2個
  • 豆腐 1/3丁
  • 三つ葉 10本位
  • 650cc
  • 出汁入り味噌 大さじ2弱
  • 揚げ玉又は天ぷらの欠片 大さじ3位
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 細切りにした椎茸に水を加え煮ます。火が通ったら食べ易い大きさにカットした豆腐を加えます。
  2. 2 味噌で調味し刻んだ三つ葉を加えて火を通します。お碗に盛り揚げ玉と唐辛子をトッピング。

きっかけ

天ぷらの欠片、揚げ玉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。今回は春菊の崩れた天ぷら、欠片、揚げ玉をトッピングしました。

  • レシピID:1460029851
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁味噌絹ごし豆腐木綿豆腐しいたけ
関連キーワード
椎茸 豆腐 三つ葉 味噌汁
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る