牛肉の黒ニンニク野菜炒め☆ レシピ・作り方

牛肉の黒ニンニク野菜炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
yuki☆maki
yuki☆maki
時間をかけたくない時に野菜炒めをより美味しく!

材料(3人分)

  • 牛肉 250g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ピーマン 2個
  • ☆黒ニンニク(なかったら豆鼓醬) 2かけ
  • ☆油 少量
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 油が温まったら、牛肉を炒める。少し炒めたら、玉ねぎ、ピーマンを入れる。
  2. 2 中火で少し炒めて、全て調味料を入れ、弱火で3分蒸し焼きする。完成☆

きっかけ

黒ニンニクを最近色々使うので、野菜炒めに使うと美味しくなりました☆

おいしくなるコツ

黒ニンニクか、豆鼓醬を入れると、深みが出て美味しくなります!

  • レシピID:1460029773
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食
yuki☆maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る