作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に冷凍うどんを1分茹でる
-
- 2
- 玉ねぎスライスに切り、トマトは小さく切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニク、玉ねぎを炒める
-
- 4
- しんなりとしてきたらトマト、牛乳、ケチャップ、コンソメ、バジルを加えて煮立たせる
-
- 5
- うどんを入れて煮詰めながらほぐし、粉チーズ、塩コショウで味を整えたら完成
-
- 6
- お皿に盛り付けて好みでバジル、粉チーズ振りかける
きっかけ
冷蔵庫にあったトマト&バジルソースが期限切れのため、かわりにソース作り。
パスタは高カロリーのため冷凍うどんが残っていたので作ってみました。
いつもと一味違ううどん。
トマトとチーズがうどんにしっかり絡みコクうまです!