ごはんが進む鶏の天ぷらズボラダレ レシピ・作り方

ごはんが進む鶏の天ぷらズボラダレ
  • 約15分
アッコン
アッコン
鶏の天ぷらにうなぎのタレをかけるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る
  2. 2 水で溶いた天ぷら粉に鶏肉を入れる
  3. 3 180度の油で約5分ほど揚げる
  4. 4 うなぎのタレにアルミホイルを付け、つまようじで穴を開ける
  5. 5 出来上がった天ぷらにうなぎのタレをかけて完成

きっかけ

子供が喜ぶタレを、かけてみました

おいしくなるコツ

うなぎのタレにアルミホイルを付けないとドバッとかかってしまうので要注意

  • レシピID:1460029551
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る