白菜・ツナ・クルミマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- ツナ
- 1/2缶
- クルミ
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。クルミは、手か包丁で粗くほぐします。
-
- 2
-
- 白菜が冷めたら、水気を絞ってツナ・クルミとあわせます。
-
- 3
-
- 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
クルミの粗さはお好みで砕いて下さい。
きっかけ
風味のいいツナ・クルミをあわせて、あっさりな白菜とあわせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜マグロ
- 料理名
-
白菜・ツナ・クルミマヨネーズ和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません