ワカメと生姜の酢の物♪さっぱり生姜香る! レシピ・作り方
![ワカメと生姜の酢の物♪さっぱり生姜香る!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b75f6e886eb1b3a63cf8df53fe2fc6ca0ba25d12.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは水でもどします。もどれば、ザルにあげます。
-
2
生姜は千切りにして水にさっとつけます。辛みが減ります。
-
3
ワカメ・生姜の水気を絞って●印をわあせます。
-
4
ラップをピッタリかけて冷蔵庫で冷やします。※ラップをかけた方が酢が全体にいきわたります。
-
5
冷えれば完成です!
きっかけ
ワカメを沢山摂取できるワカメです。生姜もいれて体を温めます。
おいしくなるコツ
生姜は水にさらした方が辛味が減って食べやすくなります。必ず冷蔵庫で冷やして下さい。
- レシピID:1460029505
- 公開日:2020/01/21
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/13 10:59簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした