材料(1人分)
- きゅうりの漬物
- 作り置き2切れ
- ご飯
- 150g
- 伊達巻
- 1枚
- 焼き蛤の櫛
- 1本
- 冷凍南瓜
- 2個
- ★粒あん
- 大さじ1半
- ★水
- 小さじ1
- 水
- カップ1
- 大根
- 2センチ
- しめじ
- ひとつかみ
- ※だしの素、椎茸パウダー、酢
- 各小さじ1
- 味噌
- 小さじ1半
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切りした大根、しめじを入れる。
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- 2
- 10分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
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- 3
- 冷凍南瓜をラップに包み、レンジで1分加熱する。
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- 4
- 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱する。
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- 5
- 4に3を入れ、レンジで30秒加熱する。
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- 6
- ご飯に焼き蛤を櫛から外してのせ、レンジで20秒加熱し、伊達巻をのせる。
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- 7
- きゅうりの漬物を添えて、完成。