アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鯛から出汁が出ます!

材料(2人分)

鯛の塩焼き
頭と尾、骨の部分
カップ2
※日本酒、みりん
各大さじ1
小松菜
3かぶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った小松菜、鯛の塩焼きの残りを入れる。
  2. 2
    蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

鯛の塩焼きの残りで。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする