サーモンハラス☆甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
低塩のサーモンハラス、そのまま焼いても脂が乗って美味しいですが、仕上げに甘味噌を加えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモンハラス(低塩)
250g
☆味噌
小さじ2
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンにサーモンを並べて焼きます。中までシッカリ火を通します。途中アルミホイルわ閉じて蒸し焼きにしました。
  2. 2
    身部分に混ぜ合わせた☆を塗り下にして香ばしく仕上げます。
  3. 3
    焼き立ては少々焦げた感ありの味噌の焼き色がありましたが、数分の時間経過で水分にて味噌が溶けてます。焼き上がり直ぐに味噌を塗った面を上に盛り付けます。

おいしくなるコツ

塩分無しのハラスであれば軽く塩を振り、キッチンペーパーで水分を拭き取り焼いても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

いつもと違った味に。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス焼き魚味噌
関連キーワード
サーモンハラス 味噌 焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/01 08:58
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする