材料(2人分)
- サーモンハラス(低塩)
- 250g
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンにサーモンを並べて焼きます。中までシッカリ火を通します。途中アルミホイルわ閉じて蒸し焼きにしました。
-
- 2
-
- 身部分に混ぜ合わせた☆を塗り下にして香ばしく仕上げます。
-
- 3
- 焼き立ては少々焦げた感ありの味噌の焼き色がありましたが、数分の時間経過で水分にて味噌が溶けてます。焼き上がり直ぐに味噌を塗った面を上に盛り付けます。
おいしくなるコツ
塩分無しのハラスであれば軽く塩を振り、キッチンペーパーで水分を拭き取り焼いても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
いつもと違った味に。