和風朝食の献立1 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろし金でおろし、軽く水気を切り、甘酢生姜を汁ごとかけ、白いりごまを散らす。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ほうれん草、しめじを入れる。
- 3 5分ほど煮たら、☆を加え、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 4 鯵の干物は魚焼きグリルで7分ほど焼く。
- 5 ご飯を添えて完成。
きっかけ
ヘルシーな朝食。
おいしくなるコツ
大根おろしに醤油は使わず、甘酢生姜の甘酢でさっぱり減塩。 大根おろしから出た水分は、味噌汁に活用。
- レシピID:1460029393
- 公開日:2020/01/16
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- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
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