材料(1人分)
- 白胡麻豆腐
- 1個
- ※水
- 大さじ3
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1と1/4
- ※みりん
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ1/2
- くず粉
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、煮立ったらくず粉を入れてとろみをつける。
-
- 2
- 胡麻豆腐を湯煎して、皿にのせる。
-
- 3
- 2に1をかけ、黒いりごまを散らす。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460029371、レシピID:1460029372、しらす&伊達巻ご飯、うぐいす豆で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません