ソーセージの黄身ソースかけ レシピ・作り方

ソーセージの黄身ソースかけ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • 無添加ソーセージ 2本
  • 人参 3切れ
  • 茹で卵の黄身 1/3個分
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
  • パセリ、バジル 各3ふり

作り方

  1. 1 耐熱の袋にソーセージと食べよく切った人参を入れる。
  2. 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、12分ほど茹でる。
    この時、卵も一緒に茹でると便利。
  3. 3 茹で卵の殻を剥き、黄身を取り出し、そのううちの3分の1量に※を混ぜて滑らかにする。
  4. 4 お皿にソーセージ、人参を並べ、ソーセージの上に3をのせ、バジルを散らす。
    ケチャップとマスタードを添え、パセリを散らす。
  5. 5 ♪レシピID:1460029343、レシピID:1460029344、レシピID:1460029345で♪

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460029344
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る