ソーセージの黄身ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加ソーセージ 2本
- 人参 3切れ
- 茹で卵の黄身 1/3個分
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
- パセリ、バジル 各3ふり
作り方
- 1 耐熱の袋にソーセージと食べよく切った人参を入れる。
-
2
鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、12分ほど茹でる。
この時、卵も一緒に茹でると便利。 - 3 茹で卵の殻を剥き、黄身を取り出し、そのううちの3分の1量に※を混ぜて滑らかにする。
-
4
お皿にソーセージ、人参を並べ、ソーセージの上に3をのせ、バジルを散らす。
ケチャップとマスタードを添え、パセリを散らす。 - 5 ♪レシピID:1460029343、レシピID:1460029344、レシピID:1460029345で♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーにんじん
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