鰹節&青海苔香る☆鶏と野菜の和風スープ レシピ・作り方

鰹節&青海苔香る☆鶏と野菜の和風スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく!

材料(1人分)

  • 鶏むね 唐揚げ用 1個
  • 椎茸 1枚
  • ごぼう、人参 各1切れ
  • カップ1
  • ※だしの素、椎茸パウダー、酢 各小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※鰹節 大さじ1
  • 青海苔 6ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏むね、椎茸、ゴボウ、人参を入れる。
  2. 2 10分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、青海苔を散らす。
  4. 4 ♪レシピID:1460029275 、レシピID:1460029276、レシピID:1460029277で♪

きっかけ

おかずスープ

  • レシピID:1460029275
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る