鰹節&青海苔香る☆鶏と野菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 唐揚げ用 1個
- 椎茸 1枚
- ごぼう、人参 各1切れ
- 水 カップ1
- ※だしの素、椎茸パウダー、酢 各小さじ1
- ※醤油 小さじ1/2
- ※鰹節 大さじ1
- 青海苔 6ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏むね、椎茸、ゴボウ、人参を入れる。
- 2 10分ほど煮る。
- 3 器に盛り、青海苔を散らす。
- 4 ♪レシピID:1460029275 、レシピID:1460029276、レシピID:1460029277で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)