白胡麻たっぷり☆じゃがいもの豚味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
コクのある黒豚味噌を使って。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
豚味噌
小さじ3
白いりごま
8ふり

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ひと口大に切ったじゃがいもを並べて、蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  2. 2
    耐熱皿に1をのせ、豚味噌をかけ、トースターで3分ほど焼き、豚味噌を溶かす。
  3. 3
    白いりごまを散らす。
  4. 4
    ♪レシピID:1460029203 、レシピID:1460029204、レシピID:1460029205、べにまどんな、赤ワインで♪

きっかけ

ワインのおつまみがてら。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする