白胡麻たっぷり☆じゃがいもの豚味噌和え レシピ・作り方

白胡麻たっぷり☆じゃがいもの豚味噌和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
コクのある黒豚味噌を使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ひと口大に切ったじゃがいもを並べて、蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  2. 2 耐熱皿に1をのせ、豚味噌をかけ、トースターで3分ほど焼き、豚味噌を溶かす。
  3. 3 白いりごまを散らす。
  4. 4 ♪レシピID:1460029203 、レシピID:1460029204、レシピID:1460029205、べにまどんな、赤ワインで♪

きっかけ

ワインのおつまみがてら。

  • レシピID:1460029205
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る