アプリで広告非表示を体験しよう

粒小豆とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい♪

材料(1人分)

さつまいも
1/5本
茹で小豆
大さじ1半
ガムシロップ
1個
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたさつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、12分ほど蒸す。
  2. 2
    小鍋に茹で小豆、ガムシロップ、レモン果汁を混ぜ、弱火で煮詰める。
  3. 3
    1に2をかける。
  4. 4
    ♪レシピID:1460028896、レシピID:1460029027、レシピID:1460029028 、レシピID:1460029029で♪

きっかけ

腸活レシピ!

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子デザートさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする