湯葉入り粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 カップ1
- ご飯 120g
- 生湯葉 1枚
- ※白だし、酢、みりん 各小さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
- 青海苔 8ふり
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
- 2 食べよく切った湯葉を加えて、5分ほど煮る。
- 3 器に盛り、青海苔を散らす。
- 4 ♪レシピID:1460028947、レシピID:1460028948、レシピID:1460028893、伊達巻で♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2021/10/14 09:54美味しかったです