白菜・じゃが芋のナムル♪シャキシャキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜とじゃが芋をあわせてシャキシャキのナムルにしました♪

材料(2人分)

白菜
80g
じゃが芋
1個(150g)
にんにく
1片
●ごま油
大さじ1
●ごま
大さじ1
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4(1g)

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅ぐらいに切って塩(分量外)にふってもみこみます。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剝いて、千切りにします。電子レンジにかけて蒸します。※さっと茹でてもいいです。
  3. 3
    白菜は洗って水気を絞ります。じゃが芋がさめたらあわせます。
    ニンニクはスプーンで潰します。
  4. 4
    ニンニクは皮を剝いて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい
  5. 5
    ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

じゃが芋の蒸し具合はお好みで。シャキシャキが好きな方は短くして下さい。さっと茹でてザルにあげてもいいです。

きっかけ

シャキシャキ食感のナムルです♪白菜の旬の冬の季節に是非♪

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
白菜・じゃが芋のナムル♪シャキシャキ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする