白菜・じゃが芋のナムル♪シャキシャキ♪ レシピ・作り方

白菜・じゃが芋のナムル♪シャキシャキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜とじゃが芋をあわせてシャキシャキのナムルにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅ぐらいに切って塩(分量外)にふってもみこみます。
  2. 2 じゃが芋は皮を剝いて、千切りにします。電子レンジにかけて蒸します。※さっと茹でてもいいです。
  3. 3 白菜は洗って水気を絞ります。じゃが芋がさめたらあわせます。
    ニンニクはスプーンで潰します。
  4. 4 ニンニクは皮を剝いて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい
  5. 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

シャキシャキ食感のナムルです♪白菜の旬の冬の季節に是非♪

おいしくなるコツ

じゃが芋の蒸し具合はお好みで。シャキシャキが好きな方は短くして下さい。さっと茹でてザルにあげてもいいです。

  • レシピID:1460028726
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
白菜・じゃが芋のナムル♪シャキシャキ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る