白菜・じゃが芋のナムル♪シャキシャキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅ぐらいに切って塩(分量外)にふってもみこみます。
- 2 じゃが芋は皮を剝いて、千切りにします。電子レンジにかけて蒸します。※さっと茹でてもいいです。
-
3
白菜は洗って水気を絞ります。じゃが芋がさめたらあわせます。
ニンニクはスプーンで潰します。 - 4 ニンニクは皮を剝いて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい
- 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
シャキシャキ食感のナムルです♪白菜の旬の冬の季節に是非♪
おいしくなるコツ
じゃが芋の蒸し具合はお好みで。シャキシャキが好きな方は短くして下さい。さっと茹でてザルにあげてもいいです。
- レシピID:1460028726
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません