みかん☆サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン又はサンドイッチ用パン 4枚
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋
- みかん 1~2個
作り方
- 1 食パンであれば先にみみをカット、ホイップクリームを周囲を空けて絞ります。中心に皮を剥いて半分にしたみかんを置きサンドします。みかんが小さければ1個分半分にして並べます。
- 2 二組サンド。予めラップを敷いて包みカットすると食べ易いです。ワックスペーパーで両端をキャンディ包みにしても。
- 3 添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご大好き992020/12/17 08:57黄桃の缶詰で。美味しかったです。ごちそうさまでした^^