みかん☆サンド レシピ・作り方

材料(2人分)
- 食パン又はサンドイッチ用パン 4枚
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋
- みかん 1~2個
作り方
-
1
食パンであれば先にみみをカット、ホイップクリームを周囲を空けて絞ります。中心に皮を剥いて半分にしたみかんを置きサンドします。みかんが小さければ1個分半分にして並べます。
- 2 二組サンド。予めラップを敷いて包みカットすると食べ易いです。ワックスペーパーで両端をキャンディ包みにしても。
-
3
添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご大好き992020/12/17 08:57黄桃の缶詰で。美味しかったです。ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)