かぶ&大根葉ライスde鯵干物のっけ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
骨まで食べられる!

材料(1人分)

ご飯
150g
カップ1/2
大さじ1
☆シナモン、金時生姜パウダー
各2ふり
アジ干物
1枚
かぶ
1/8個
大根葉
1本

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水と酢を混ぜ、ご飯をほぐし入れ、刻んだ大根葉、薄切りしたかぶをのせる。
  2. 2
    ☆を散らし、鯵干物をのせ、蓋をして弱めの中火にかけ、12分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪
  4. 4
    ♪レシピID:1460028678、レシピID:1460028679、レシピID:1460028837で♪

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートかぶ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする