かぶ&大根葉ライスde鯵干物のっけ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1/2
- 酢
- 大さじ1
- ☆シナモン、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- アジ干物
- 1枚
- かぶ
- 1/8個
- 大根葉
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鍋に水と酢を混ぜ、ご飯をほぐし入れ、刻んだ大根葉、薄切りしたかぶをのせる。
-
- 2
-
- ☆を散らし、鯵干物をのせ、蓋をして弱めの中火にかけ、12分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460028678、レシピID:1460028679、レシピID:1460028837で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません