きゅうりのキューちゃん入りキムパ風巻き♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
自家製のきゅうりのキューちゃんを入れたキムパ風巻き寿司です!味付けはキムパですが、胸肉を使っています♪

材料(2人分)

1.2合
●ごま油
小さじ2
●塩
小さじ1/4(1g)
むね肉
100g
◎醤油
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1/2
◎豆板醤
小さじ1/4
自家製きゅうりのキューちゃん
50g
大葉
6枚〜10枚お好みで
2個
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
にんじん
50g
★ごま油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
全形海苔
2枚
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    冷めれば水けを絞って★印を加えて混ぜます。
  3. 3
    むね肉は細長く切ります。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、胸肉を加えて炒めます。
  5. 5
    胸肉に火が通ったら◎印を加えていためからめます。
  6. 6
    卵に☆印を加えて焼いて卵焼きを作ります。冷めたら縦に4等分します。
  7. 7
    炊き立てのご飯に●印を加えて混ぜます。混ざったら粗熱をとります。
  8. 8
    巻きすの上に海苔を置きます。ザラザラの面を内側にします。上3cmをあけてご飯を広げます。
  9. 9
    1番上の部分(最後の巻き終わり
    )が少し高くなるようにご飯を広げます。
  10. 10
    まず、にんじんを置いて端に卵を置きます。にんじんの上に胸肉をのせます。
  11. 11
    胸肉の上に、きゅうりのキューちゃんを置きます。
  12. 12
    一番上に覆うように、大葉を置きます。
  13. 13
    巻きます。巻きすで軽く抑えます。
  14. 14
    海苔が落ち着くまで10分は置きます。
  15. 15
    キッチンペーパーを濡らして、切るたびに包丁をキッチンペーパーで拭き取って切ります。8等分ぐらいです。
  16. 16
    ※1番端を少し太めに切るといいです。端が細いとつかみにくく具材が落ちやすいです。
  17. 17
    レシピID:1460028417 のレシピできゅうりのきゅーちゃん風を作りました。
  18. 18
    きゅうりの漬物は自家製ではなく、市販でももちろんいいです。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はもう少し、豆板醤をふやしてください。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんの塩気・食感がおいしいキムパ風巻きずしです♪ごま油とも相性がよく美味ですよ!

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
きゅうりのキューちゃん入りキムパ風巻き♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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