材料(数人分)
- 梅酒梅
- 200g
- 水
- 200ml
- オリゴ糖
- 100g
作り方
-
- 1
- 1年前の梅酒の梅を取り出して鍋に入れ水を加えて10分くらい煮ると戻って梅がふっくらします。
-
- 2
-
- 1にオリゴ糖を加えて5分くらい煮含めました。
冷蔵庫で2週間くらいをめどに食べられる分量を作ってます。
おいしくなるコツ
梅は鍋に並ぶくらいの大きさで200gなので
小鍋でして水200mlでかぶるくらいになりました。
食べて残ったシロップはヨーグルトやドリンクなどに加えてます。
きっかけ
昨年漬けた梅酒の梅を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトにも加えたいと
オリゴ糖で煮ました。