梅酒梅の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
甘煮には普通に砂糖でしますが
ヨーグルトにも加えたいと
オリゴ糖で煮ました。

材料(数人分)

梅酒梅
200g
200ml
オリゴ糖
100g

作り方

  1. 1
    1年前の梅酒の梅を取り出して鍋に入れ水を加えて10分くらい煮ると戻って梅がふっくらします。
  2. 2
    1にオリゴ糖を加えて5分くらい煮含めました。
    冷蔵庫で2週間くらいをめどに食べられる分量を作ってます。

おいしくなるコツ

梅は鍋に並ぶくらいの大きさで200gなので 小鍋でして水200mlでかぶるくらいになりました。 食べて残ったシロップはヨーグルトやドリンクなどに加えてます。

きっかけ

昨年漬けた梅酒の梅を利用

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物包丁を使わない料理簡単お菓子100円以下の節約料理その他のお菓子
関連キーワード
梅酒梅 甘煮 オリゴ糖 シロップ
料理名
梅酒梅の甘煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする