焼き油揚げ☆豚バラ野菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
香ばしく焼いた油揚げ、炭酸水で軟らかく煮た豚バラ肉と鍋にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

油揚げ(ソフト揚げ)
3枚
豚バラ薄切り肉
300g
ホウレン草
1束
春菊
1束
白菜
3枚
長葱
1本
800~1000cc
炭酸水(省略可)
0~200cc
ポン酢又はお好みのタレ
大さじ6位
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした油揚げはフライパンで香ばしく焼き色を付けます。
  2. 2
    省略可、豚バラ肉は軟らかいメニューを好む家族の為、食べ易い長さでカットし炭酸水で下茹でしました。炭酸水使用の場合、分量の水は調整して下さい。
  3. 3
    ②に水、油揚げとザク切りにした白菜を加えます。
  4. 4
    食べ易い長さでカットしたホウレン草、春菊、葱も加えていきます。火が通ったらポン酢、粉唐辛子をタレにして どうぞ。
  5. 5
    香ばしい☆焼き油揚げの冷凍はレシピID:1460025173。用途に合わせてカット又はさのままフライパンで焼き、小分け冷凍しておくと便利です。

おいしくなるコツ

お好みの季節の野菜やキノコを加えても。

きっかけ

焼き油揚げを使って。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ほうれん草白菜豚バラ肉油揚げ
関連キーワード
油揚げ 豚バラ肉 白菜 ほうれん草
料理名
鍋料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 20:36
ほうれん草もりもり!ですみません!美味しかったです!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする