材料(3人分)
- 油揚げ(ソフト揚げ)
- 3枚
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- ホウレン草
- 1束
- 春菊
- 1束
- 白菜
- 3枚
- 長葱
- 1本
- 水
- 800~1000cc
- 炭酸水(省略可)
- 0~200cc
- ポン酢又はお好みのタレ
- 大さじ6位
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 食べ易い大きさでカットした油揚げはフライパンで香ばしく焼き色を付けます。
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- 2
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- 省略可、豚バラ肉は軟らかいメニューを好む家族の為、食べ易い長さでカットし炭酸水で下茹でしました。炭酸水使用の場合、分量の水は調整して下さい。
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- 3
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- ②に水、油揚げとザク切りにした白菜を加えます。
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- 4
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- 食べ易い長さでカットしたホウレン草、春菊、葱も加えていきます。火が通ったらポン酢、粉唐辛子をタレにして どうぞ。
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- 5
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- 香ばしい☆焼き油揚げの冷凍はレシピID:1460025173。用途に合わせてカット又はさのままフライパンで焼き、小分け冷凍しておくと便利です。
おいしくなるコツ
お好みの季節の野菜やキノコを加えても。
きっかけ
焼き油揚げを使って。