ケチャップ香る☆コロッケほうれん草の柔らかパエジャ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 140g
- 水
- カップ1/3
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 冷凍エビクリームコロッケ
- 2個
- ★シナモン、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- 酢
- 大さじ1半
- ケチャップ
- 好みの量
- バジル
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鍋に水を入れ、酢を混ぜ、ご飯を入れてほぐし、冷凍ほうれん草を散らして、★をふる。
-
- 2
-
- 冷凍のままコロッケをのせ、蓋をして弱めの中火で12分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ケチャップを回しかけ、バジルを散らして、蓋をし、弱火で3分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460028575、レシピID:1460028573、レシピID:1460028574で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません