アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ボリュームたっぷり!

材料(1人分)

トンカツ用豚ロース
1枚
※小麦粉、片栗粉
各大さじ1/2
☆ケチャップ、ソース
各大さじ2
☆酢、日本酒、みりん
各大さじ1
ご飯
150g
小松菜
1かぶ
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに、※をまぶす。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、1を入れ、両面を焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜたものをかけ、煮絡めて火を通す。
  4. 4
    ご飯の上に茹でて刻んだ小松菜をのせ、3をのせる。

きっかけ

ボリュームランチ!

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする