湯剥きミニトマトのピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- カラフルミニトマト 1パック
- 酢 カップ1/3
- はちみつ 大さじ1
- 海の精 焼き塩 小さじ1/2
- 本醸造みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ミニトマトを入れて15秒ほどつけ、湯剥きする。
- 2 小鍋に酢を入れて弱火にかけ、塩とみりんを溶き、火を止めたら蜂蜜を混ぜる。
- 3 2に1を漬け、半日以上味をなじませる。
- 4 ♪レシピID:1460028541、レシピID:1460028542、レシピID:1460028543で♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません