材料(2人分)
- スパゲティー
- 180~200g
- 大葉
- 20枚
- ニンニク
- 2片
- 輪切り唐辛子
- 少々
- オリーブ油又は米油
- 大さじ3位
- ☆味塩コショウ
- 6振り位
- ☆塩(調整分)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉は細かく刻み、ニンニクはスライス又はみじん切りに。スパゲティーはパッケージ記載の茹で時間、塩(分量外)を加え茹でます。茹で汁も お玉1杯くらい使用。
-
- 2
-
- オリーブ油にニンニク、唐辛子を加え火にかけます。香りが出たら焦がさないよう炒め大葉も加えます。スパゲティーの茹で汁 お玉1杯くらい加え☆で調味します。
-
- 3
-
- 茹で立てのスパゲティーを加え軽く炒めます。お好みで追い油を加えても。
-
- 4
-
- ちなみに赤い実はマイクロミニトマト(分量外)。
-
- 5
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ワサワサと茂って育つマイクロミニトマト、栽培容易で沢山収穫できます。
-
- 6
-
- 大葉☆長持ち冷蔵保存はレシピID:1460028240、1ヶ月保存できてます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
懐かしい喫茶店のスパゲティーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません