大根と南瓜・ツナのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根と南瓜をツナマヨで和えました!さっぱり大根と、甘く濃厚な南瓜がツナマヨとよくあいます!

材料(2人分)

大根
100g
かぼちゃ
100g
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根・かぼちゃは同じ具来の大きさの短冊切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    大根は水分が出るので、水分を絞ります。
  3. 3
    冷めたら、全体に塩コショウ・マヨネーズ・ツナ缶を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

大根だけは、水気を絞って下さい。

きっかけ

対照的な2食材をあわしてサラダにしました♪

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
大根 南瓜 ツナ マヨネーズ
料理名
大根と南瓜・ツナのマヨネーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする