大根と南瓜・ツナのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

大根と南瓜・ツナのマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と南瓜をツナマヨで和えました!さっぱり大根と、甘く濃厚な南瓜がツナマヨとよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・かぼちゃは同じ具来の大きさの短冊切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 大根は水分が出るので、水分を絞ります。
  3. 3 冷めたら、全体に塩コショウ・マヨネーズ・ツナ缶を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

対照的な2食材をあわしてサラダにしました♪

おいしくなるコツ

大根だけは、水気を絞って下さい。

  • レシピID:1460028248
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
大根 南瓜 ツナ マヨネーズ
料理名
大根と南瓜・ツナのマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る