オムレツonケチャップほうれん草がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1/4本
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆ハーブソルト
- 4ふり
- ☆日本酒
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ご飯
- 120g
- 水
- カップ1/2
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 白いりごま
- 6ふり
- バジル
- 4ふり
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、☆で調味し、器に取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、※を混ぜて割りほぐした卵を流し、1を真ん中にのせて、オムレツ形にまとめる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にご飯を入れ、水を加え、冷凍ほうれん草を混ぜ、レンジで2分加熱する。
-
- 4
-
- 3の上に2をのせて、レンジで10秒温めて滑らかにしたケチャップをかけ、ご飯に白いりごま、オムレツにバジルを散らす。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460028241のおかゆ、レシピID:1460028242のスープで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません