ラ・フランス☆シナモンジャム レシピ・作り方

ラ・フランス☆シナモンジャム
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ジャムにはラフランスだけでも香りが強く美味しい洋ナシですが、シナモンパウダーを加えてみました。

材料(5人分)

  • ラフランス 中3個
  • 砂糖 80~100g位
  • シナモンパウダー 3振り位

作り方

  1. 1 皮を剥いてイチョウ切りにしたラフランスに砂糖を加え火にかけます。水分が出てくるまでは混ぜながら焦がさないよう煮ます。
  2. 2 お好みでコンフィチュールタイプに形を残しても、トロトロに煮ても お好みで。透明感が出てきたら煮詰め仕上げにシナモンパウダーを加えます。
  3. 3 硬めのラフランスの場合、出来上がりは食感が気になりますが半日もすると馴染んできます。

きっかけ

旬のラフランスで。

おいしくなるコツ

砂糖とシナモンパウダーはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028211
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のジャムスパイス&ハーブ
関連キーワード
ラフランス 洋なし シナモン ラフランスジャム
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/12/08 09:35
    ラ・フランス☆シナモンジャム
    ラフランス消費で作りました!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る