サーモン☆いくら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
スダチを搾ってサッパリ。

材料(2人分)

サーモン刺身
150g
いくら(市販の調味済み)
80g
酢飯
茶碗大盛り2杯分
刻み海苔
6つまみ
炒りゴマ
小さじ1
大葉
6枚
スダチ又はカボス、レモン等
1個又は同量

作り方

  1. 1
    酢飯に刻み海苔と炒りゴマを散らし、サーモン(お刺身カット済み使用)といくらを乗せます。
  2. 2
    大葉は2枚ずつ酢飯に乗せ、残りは刻んでトッピング、スダチを添えます。お刺身醤油とワサビ(分量外)は お好みの量で。

おいしくなるコツ

お好みのお刺身プラスでも。

きっかけ

簡単海鮮丼。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
海鮮丼すだちすし飯いくら・筋子サーモン
関連キーワード
サーモン いくら すし飯 すだち
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする