材料(2人分)
- サーモン刺身
- 150g
- いくら(市販の調味済み)
- 80g
- 酢飯
- 茶碗大盛り2杯分
- 刻み海苔
- 6つまみ
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- 大葉
- 6枚
- スダチ又はカボス、レモン等
- 1個又は同量
作り方
-
- 1
-
- 酢飯に刻み海苔と炒りゴマを散らし、サーモン(お刺身カット済み使用)といくらを乗せます。
-
- 2
- 大葉は2枚ずつ酢飯に乗せ、残りは刻んでトッピング、スダチを添えます。お刺身醤油とワサビ(分量外)は お好みの量で。
おいしくなるコツ
お好みのお刺身プラスでも。
きっかけ
簡単海鮮丼。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません