南瓜ひき肉もやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に中火にかけ、ひき肉と刻んだにんにくを炒め、ひき肉の色が変わったら水を入れる。
- 2 冷凍カボチャともやしを入れ、あくをすくう。
- 3 ※を加えて8分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)