南瓜ひき肉もやしスープ レシピ・作り方

南瓜ひき肉もやしスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カボチャの甘さとひき肉のコクで美味しい♪

材料(2人分)

  • カップ2
  • 冷凍かぼちゃ 小6切れ
  • 鶏ひき肉 大さじ2
  • もやし ひとつかみ
  • ※白だし、醤油、スープ 各大さじ1
  • にんにく ひとひら

作り方

  1. 1 鍋に中火にかけ、ひき肉と刻んだにんにくを炒め、ひき肉の色が変わったら水を入れる。
  2. 2 冷凍カボチャともやしを入れ、あくをすくう。
  3. 3 ※を加えて8分ほど煮る。

きっかけ

栄養たっぷりスープ♪

  • レシピID:1460028058
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る