材料(1人分)
- 水
- カップ1/2
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- かつお漬け
- 70g
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 白いりごま
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- 冷凍かつおの漬け丼のもとを使います!
-
- 2
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、かつおの漬けを入れる。
-
- 3
-
- あくが出たら、丁寧にすくう。
-
- 4
-
- かつおを取り出し、漬け丼の調味料が土鍋に落ちた状態にする。
-
- 5
-
- 冷凍ほうれん草を入れる。
-
- 6
-
- ご飯を入れてほぐし、白いりごまを加える。
-
- 7
-
- 卵を割りほぐして加える。
-
- 8
-
- 蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
-
- 9
-
- ♪レシピID:1460027857のおじやと、レシピID:1460027867のお吸い物で♪
-
- 10
-
- ♪漬け丼の味がしみ込んだご飯が美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません