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小松菜の梅浸し♪お出汁にほんのり梅風味♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
小松菜を梅入りの出汁につけました♪電子レンジでぱぱっとできるので簡単ですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
●梅干し
1個
●水
100㏄
●本だし
小さじ1/4
●みりん
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って5cm幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    梅干しは、菜箸でほぐすか包丁でたたきます。●印をあわせて、電子レンジ600wに30秒ほどかけて沸騰させます。
  3. 3
    ②に水気を絞った小松菜を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

小松菜の水分はよく絞って下さい。梅干しによって塩分が違うので、もし出汁の味が薄ければ醤油を足して下さい。

きっかけ

簡単に電子レンジでできる、おひたしレシピです。小松菜と梅でさっぱりと仕上げました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の梅浸し♪お出汁にほんのり梅風味♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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