アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん・かぼちゃ・ごまマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
いんげんとかぼちゃを、胡麻入りのマヨネーズで和えました♪胡麻の風味とマヨネーズが美味!いんげんとかぼちゃも美味!

材料(2人分)

いんげん
50g
かぼちゃ
100g
ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、先の部分を切り落として、長ければ3等分・短ければ2等分に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    かぼちゃは、一口大に薄くスライスして電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3
    野菜が冷めれば、マヨネーズ ごま・醤油を加えて混ぜます。
  4. 4
    すぐにでも美味しく食べられますが、冷蔵庫で冷やした方がより美味しく食べられますよ。
  5. 5
    冷えれば完成です。

おいしくなるコツ

蒸した時の水分が入らないように気をつけて下さい。マヨネーズは、冷めてから和えて下さい。

きっかけ

大好物の、いんげんとかぼちゃを使いました!マヨネーズだけでなく、胡麻を入れて風味とコクがプラスされました♪

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん・かぼちゃ・ごまマヨネーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする