ピーマン、茄子、人参できんぴら レシピ・作り方

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ミルミント
畑の野菜で簡単きんぴら

材料(2人分)

茄子
1個
ピーマン
3個
人参
50g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1くらい
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子を縦半分に切ってから薄めに切りピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り出して縦に細く切り人参は斜めに薄く切ってから細く切ります。
  2. 2
    茄子を耐熱容器に入れて2分くらいレンジで加熱します。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて人参、茄子、ピーマンを入れてから中火にかけて炒めます。
  4. 4
    3の野菜に火が通ったらだしの素と砂糖を混ぜ合わせて鍋肌に醤油を回しかけて混ぜ味を調えて仕上げます。

おいしくなるコツ

今までは野菜を炒める時は油を熱してからにしてましたが最近は火にかける前に野菜を入れてます。

きっかけ

ある物野菜できんぴらは毎日でも飽きないです。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理にんじんししとうなす全般
関連キーワード
きんぴら 茄子 ピーマン 人参

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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