赤糖で香ばし☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![赤糖で香ばし☆ベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef751400aa8c7439f548c77a5f08b1c385b56b5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- ☆クリームチーズ 200g
- ☆生クリーム(純乳脂肪) 200cc
- ☆卵 2個
- ☆砂糖 70g
- ☆コーンスターチ 大さじ2
- 赤糖又はお好みの砂糖 大さじ2位
作り方
-
1
クッキングシートを破れないよう軽~く揉み型に敷きます。プリン型等に同様にシートを敷き小分けにし焼いても。
-
2
クリームチーズは硬ければ常温で15~30分置きます。☆をミキサーにかけ型に流し赤糖又はお好みの砂糖を振ります。
-
3
180~200度のオーブンで焼きます。バスク風に高温で焼き色黒く焼いても。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。温度、湯煎等でも焼き上がり、食感に違いが。
関連情報
- 関連キーワード
- クリームチーズ 生クリーム チーズケーキ バスク風チーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません