赤糖で香ばし☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

赤糖で香ばし☆ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しっとり濃厚なチーズケーキ、トッピングの赤糖がビターなカラメル風味です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートを破れないよう軽~く揉み型に敷きます。プリン型等に同様にシートを敷き小分けにし焼いても。
  2. 2 クリームチーズは硬ければ常温で15~30分置きます。☆をミキサーにかけ型に流し赤糖又はお好みの砂糖を振ります。
  3. 3 180~200度のオーブンで焼きます。バスク風に高温で焼き色黒く焼いても。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。温度、湯煎等でも焼き上がり、食感に違いが。

きっかけ

チーズケーキにハマる。

おいしくなるコツ

生クリームは植物性でも、砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460027582
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズその他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム チーズケーキ バスク風チーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る