えのき茸&豆腐味噌汁 レシピ・作り方

えのき茸&豆腐味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しい味噌汁を作ってみた

材料(4人分)

  • 1リットル
  • 味噌 おたま1/2
  • 黄金のだし 1袋
  • 豆腐 1丁
  • えのき茸 1束

作り方

  1. 1 鍋に水と黄金のだしを入れ、沸騰させる
  2. 2 豆腐を食べやすいサイズにカットして入れる
  3. 3 えのき茸の石づきをおとし、ほぐして入れる
  4. 4 味噌をほぐしてかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027517
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのきその他のきのこその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gj
    gj
    2020/02/02 20:08
    えのき茸&豆腐味噌汁
    美味しかったです。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/11/21 19:03
    えのき茸&豆腐味噌汁
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る