みょうがと玉ねぎの肉巻き とうもろこし添え レシピ・作り方

みょうがと玉ねぎの肉巻き とうもろこし添え
  • 約1時間
  • 300円前後
RDmeg
RDmeg
火を通す事で、みょうがが苦手な方でも食べやすくなります。
E283kcal
P14.6g
F13.5g
C22.0g
食物繊維2.2g
食塩相当量1.1g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがを細切りにする。
  2. 2 玉ねぎを細切りにする。
  3. 3 肉2枚を重ねて胡椒をふり1と2を並べる。
    その上にかつお節をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて3を並べて焼く。
  5. 5 表面に焼き色がついたら★の合わせ調味料を入れすぐに蓋をして
    10分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 火を止め、しょうゆ小匙1を振りかける。
  7. 7 6の肉巻き1本を1/2に切る。
  8. 8 小ねぎを小口切りにして7にかける。
  9. 9 とうもろこしを茹でて8と共に器に盛りつける。

きっかけ

減塩レシピ献立を考えました。 ・梅と大葉のさっぱりひじきごはん ・みょうがと玉ねぎの肉巻き とうもろこし添え ・胡瓜としらすのポン酢和え ・冷やしトマト(1人分トマト1/2個) ・水ようかん 【1食分】 E509kcal 食塩相当量1.9g

おいしくなるコツ

かつお節を全体に振りかけてから巻く事で、うま味がアップします。

  • レシピID:1460027382
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)みょうが血圧が高めの方
関連キーワード
和食 疲労回復 豚肉
RDmeg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る