みょうがと玉ねぎの肉巻き とうもろこし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みょうがを細切りにする。
- 2 玉ねぎを細切りにする。
-
3
肉2枚を重ねて胡椒をふり1と2を並べる。
その上にかつお節をのせて巻き、片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンにごま油を敷いて3を並べて焼く。
-
5
表面に焼き色がついたら★の合わせ調味料を入れすぐに蓋をして
10分程度蒸し焼きにする。 - 6 火を止め、しょうゆ小匙1を振りかける。
- 7 6の肉巻き1本を1/2に切る。
- 8 小ねぎを小口切りにして7にかける。
- 9 とうもろこしを茹でて8と共に器に盛りつける。
きっかけ
減塩レシピ献立を考えました。 ・梅と大葉のさっぱりひじきごはん ・みょうがと玉ねぎの肉巻き とうもろこし添え ・胡瓜としらすのポン酢和え ・冷やしトマト(1人分トマト1/2個) ・水ようかん 【1食分】 E509kcal 食塩相当量1.9g
おいしくなるコツ
かつお節を全体に振りかけてから巻く事で、うま味がアップします。
- レシピID:1460027382
- 公開日:2019/10/02
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E283kcal
P14.6g
F13.5g
C22.0g
食物繊維2.2g
食塩相当量1.1g