スプーンで秋鮭 すじこ ほぐし レシピ・作り方

スプーンで秋鮭 すじこ ほぐし
  • 約30分
  • 1,000円前後
umauman
umauman
すじこのほぐしで失敗知らず!

材料(5人分)

  • 筋子 200g
  • 洗浄用白だし、またはめんつゆ 200ccくらい
  • 漬け込み出汁 適量

作り方

  1. 1 トレーの上で、肉厚なスプーンで、皮と卵を分離。薄いスプーンだと、皮や卵を傷つけます。皮部をかき集める感じで分離作業を進める。
  2. 2 途中
  3. 3 分離完了
  4. 4 めんつゆ、白だし、漬け込み出汁で洗浄。2回は.繰り返し、皮の残りがあれば、除去する。
  5. 5 ざるでこしたら、こんな感じに
  6. 6 1〜2時間漬け込めば、完成。漬け込み出汁は、スーパーで付属で付いているもの、酒醤油みりんなど適当なもの、お好みで、

きっかけ

一般なぬるま湯のほぐしでは、水っぽくなったり、特価品では、卵の割れが多発していて、成功率を高めたかった。

  • レシピID:1460027353
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る