スプーンで秋鮭 すじこ ほぐし レシピ・作り方
材料(5人分)
- 筋子 200g
- 洗浄用白だし、またはめんつゆ 200ccくらい
- 漬け込み出汁 適量
作り方
- 1 トレーの上で、肉厚なスプーンで、皮と卵を分離。薄いスプーンだと、皮や卵を傷つけます。皮部をかき集める感じで分離作業を進める。
- 2 途中
- 3 分離完了
- 4 めんつゆ、白だし、漬け込み出汁で洗浄。2回は.繰り返し、皮の残りがあれば、除去する。
- 5 ざるでこしたら、こんな感じに
- 6 1〜2時間漬け込めば、完成。漬け込み出汁は、スーパーで付属で付いているもの、酒醤油みりんなど適当なもの、お好みで、
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- いくら・筋子
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