材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 生姜
- ひとかけ
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- 生姜は千切りにします。
-
- 3
-
- ブロッコリーと生姜をあわせます。●印をいれて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です。
おいしくなるコツ
冷やしてから食べたほうがより美味しいですよ♪
きっかけ
生姜が沢山とれるナムルです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません