キャベツ・ニラ・ツナマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切ります。ニラは5㎝幅に切ります。両方あわせて電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- キャベツとニラが冷めたら、水気を絞ります。ツナとあわせます。
-
- 3
-
- 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
冷やして食べたほうがより美味しいですよ♪
きっかけ
栄養満点のニラとキャベツをあわせました。ツナともあわせてタンパク質もとれるサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツ・ニラ・ツナマヨネーズサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません