きゅうり・ツナ・ニラのごま油和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは3mm幅に切って、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- ニラは5cm幅に切って電子レンジにかけて蒸します。
-
- 3
-
- きゅうりは洗って水気を絞りますり。ニラも水気を絞ります。ツナとあわせます。
-
- 4
-
- ごま油・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
ツナの塩気があるので、醤油はこれぐらいでいいと思いますが足りない方は足して下さい。
きっかけ
ごま油で食べるサラダにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
きゅうり・ツナ・ニラのごま油和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません