材料(2人分)
- 赤魚切り身(半身)
- 2枚
- 味塩コショウ
- 少々
- バター又はお好みの油脂
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆ミリン又は日本酒
- 0~大さじ1
- ☆水
- 大さじ2位
- ☆砂糖
- 小さじ2位
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 赤魚の切り身に軽く塩コショウをしバターを溶かしたフライパンでソテーします。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、仕上げに焼き色を付けます。
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- 2
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- 赤魚を取り出し☆を煮立てソースにし、ソテーした赤魚にかけパセリを振ります。ソースの濃度によっては水等で調整して下さい。
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- 3
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。付け合わせにソテーした茄子とUFOピーマン、小さなマイクロミニトマトを使用しました。
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- 4
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- ♡型の茄子はデコ型使用しました。楽天市場でも購入可、キュウリにも使用。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。紫蘇の葉、旬であれば紫蘇の実(冷凍保存使用しても)をソースに加えても。
きっかけ
冷凍赤魚を使って。
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