赤魚のソテー☆味噌バターソース レシピ・作り方

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ブルーボリジ
煮魚、焼き魚で頂くことが多い赤魚、骨無しの切り身を使用してソテー、味噌バターソースにしてみました。

材料(2人分)

赤魚切り身(半身)
2枚
味塩コショウ
少々
バター又はお好みの油脂
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆バター
大さじ1
☆ミリン又は日本酒
0~大さじ1
☆水
大さじ2位
☆砂糖
小さじ2位
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    赤魚の切り身に軽く塩コショウをしバターを溶かしたフライパンでソテーします。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、仕上げに焼き色を付けます。
  2. 2
    赤魚を取り出し☆を煮立てソースにし、ソテーした赤魚にかけパセリを振ります。ソースの濃度によっては水等で調整して下さい。
  3. 3
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。付け合わせにソテーした茄子とUFOピーマン、小さなマイクロミニトマトを使用しました。
  4. 4
    ♡型の茄子はデコ型使用しました。楽天市場でも購入可、キュウリにも使用。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。紫蘇の葉、旬であれば紫蘇の実(冷凍保存使用しても)をソースに加えても。

きっかけ

冷凍赤魚を使って。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
赤魚バタークリーム味噌
関連キーワード
赤魚 味噌 バター 赤魚ソテー
料理名
ソテー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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