緑茶&青海苔&かき餅のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき餅 1個
- 食べる緑茶 小さじ1/3
- 青のり 小さじ1/2
- ご飯 300g
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
- ※白梅酢 小さじ1
作り方
- 1 かき餅をビニール袋に入れ、硬いモノで上から叩いて粉々に砕く。
- 2 2と食べる緑茶、青のりを混ぜる。
- 3 ご飯に※を混ぜ込み、4等分する。
- 4 ラップにご飯をのせ、2を等量ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません